城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

蒋书铭理事长一行到鹤壁市调研海绵城市建设工作

9月1日,原河南省建设厅厅长、河南省城市科学研究会理事长蒋书铭在原河南省规划院院长王华昌、郑州大学建筑学院党委书记贾志峰教授的陪同下,前往鹤壁市淇滨区调研该市的海绵城市建设工作。

  9月1日,原河南省建设厅厅长、河南省城市科学研究会理事长蒋书铭在原河南省规划院院长、城科会副理事长王华昌、郑州大学建筑学院党委书记、城科会副理事长贾志峰教授的陪同下,前往鹤壁市淇滨区调研该市的海绵城市建设工作。

  当天上午,在鹤壁市政府副秘书长牛海民、鹤壁市住建局局长赵成先、鹤壁市淇滨区副区长常文君等人的陪同下,蒋书铭一行对淇滨区主城区的海绵城市建设进行了调研,重点考察了在道路方面形成示范效应的华夏南路人行道改造和淇水大道拓宽改造项目;在公园绿地方面形成示范效应的桃园公园和淇水乐园南游园项目;在雨污分流、水资源利用方面形成示范效应的新城区中水回用项目;在办公区改造方面形成示范效应的政府综合办公区改造和迎宾馆改造项目。

  下午,副市长朱言志带领住建局、财政局、规划局等相关部门就海绵城市的相关工作进程、发展规划,向调研组成员做专题报告。随后,市委书记范修芳专门陪同调研组参观了淇河国家湿地公园。

  陪同蒋书铭理事长赴鹤壁市调研的还有城科会副秘书长、办公室主任田伟华,副秘书长王强,《中原城市研究》编辑部副主任危莉敏,河南城市网总监马武等。

  鹤壁市是全国首批16个海绵城市建设试点城市之一。截止目前,鹤壁市已经成功创建了35项国家级试点示范工作,是一座集生态、文化、旅游为一体的宜居宜业宜游城市。

责任编辑
关键词阅读: 河南省 鹤壁 研究会 的新闻

关于加盟合作举报投诉须知人员查询联系

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫icp备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

copyright 2016 hnsus.org .all rights reserved