城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

“史上最大邀请函”惊现济源,800红手印呼唤维权

  5月7日上午,一幅高22米、宽21米,红底黄字的巨型《邀请函》赫然出现在河南省济源市济源大道一企业的楼体上,过往群众纷纷驻足观看,并将其称之为史上最大的邀请函。该巨幅《邀请函》是由济源绿城置业有限责...

null

null

  5月7日上午,一幅高22米、宽21米,红底黄字的巨型《邀请函》赫然出现在河南省济源市济源大道一企业的楼体上,过往群众纷纷驻足观看,并将其称之为“史上最大的邀请函”。该巨幅《邀请函》是由济源绿城置业有限责任(以下简称:绿城置业)众员工悬挂的,邀请的对象是中纪委、中央监察委、中央政法委领导。从巨型《邀请函》的内容里不难看出,该《邀请函》出炉的背景原因是济源中级法院涉嫌枉法裁判,并以司法文书方式,非法认可和纵容了天价利息的民间借贷(日违约金千分之二,合年利率72%,也就是6分利息)的合法性。如此,导致了2000多万的借款,短期内离奇地变成了2亿多元。不仅如此,就在借款人千方百计陆续按照司法文书规定还款之时,经被借贷人运作、申请,河南省高级法院还指定焦作市中级法院前去执行——近期焦作市中级法院对待还8000万余款前去执行时,枉顾中央和最高法院的相关文件精神,竟然超标的查封了被执行人绿城置业8亿多元额度的资产。此举“致使绿城置业的全部项目陷入停顿状态,这将导致800多名员工、800多个家庭无法生存”,于是,为了紧急自救,本着不给社会添乱,依法文明维权的原则,绿城置业800多名员工迫于无奈,才群策群力联合制作了此《邀请函》。在《邀请函》最后,为体现自己的责任所在,800多名员工一一签上了自己的名字,并按上了指印。《邀请函》内不可思议的内容,加之一个个鲜红的指印视觉刺激,让人有一种发自内心的震怒和愤慨。《邀请函》全文如下——

  尊敬的中纪委、中央监察委、中央政法委领导:你们好!

  是河南省济源绿城置业有限责任(以下简称“绿城置业”)的员工,济源山闻名、水闻名,济源中级法院由于法官们不惜“呕心沥血”办成了一桩足可填补枉法裁判史空白的大案,也即将遐迩闻名,震古烁今;故而,在这春风骀荡,漫天飞絮的季节,斗胆真诚、热切地盛邀各位领导前来济源一边欣赏天然美景,一边感受济源中级法院为阻碍民企发展而量身定制的“六月飞雪”冤情;相信,此次各位领导若能亲临济源,必能体会到这些建设和谐社会的“愚公们”如何被司法界“智叟们”愚弄、欺压的感受。

  济源中级法院在冤案领域所造的“创举”,是通过“依法调解”让原告2959.03万元,短时间内变成2亿元。真实案情是这样的:

  一、原告逼迫企业债权变股权

  绿城置业在2009年8月开发建设济源市重点工程东方国际公馆项目时,向邓全义借款2959.03万元,项目进行到重要阶段时,邓全义认为如果入股绿城置业会获得额外的巨大利益,遂提出参与企业入股分红、管理印章的无理要求,遭到正当拒绝。

  在此过程中,邓全义不是股东,却以股东身份采取造谣诬陷等手段多次组织制造假信访事件、并向济源及省中、工、建、农四大银行到处印发律师函,阻挠企业贷款、银行按揭等事宜,同时向济源市房管局、住建局等部门发函,故意制造混乱,影响企业正常手续办理,致使不了解内情的合作单位不知所措,直接导致企业项目无法正常施工和经营,现金回笼受到严重影响,工地因此停工,造成大批农民工受害,在社会上造成极为严重的不良影响。

  邓全义在策划实施了上述一系列卑劣伎俩后,于2013年1月向济源中级法院提起恶意诉讼,以期达到胁迫绿城置业就范的目的。

  二、被迫接受调解,无奈签订高违约金调解书

  济源中级法院在承办本案时,明明知道原被告在事实上形成的是借贷法律关系,然而,或许是考虑到济源司法界太需要一个“奇案”轰动一下了,也或许是出于某种不可告人的目的,于是,法官在制作民事司法文书时,突下神来之笔,“薄积厚发”,指鹿为马,继而,一纸具有“魔法效应”的民事《调解书》于2013年4月8日横空出世。

  《调解书》中虚构了所谓投资收益事由,纵容了邓全义获取巨额不当利益,枉顾了《民事诉讼法》和《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》对《调解书》的形式及内容的规范要求。为达到以合法形式掩盖非法目的的企图,该《调解书》公然违背了“法律关系明确,事实清楚”这一司法文书制作的基本原则,刻意省略了《调解书》中应具备的“法律关系明确,查清事实,分清是非,明确责任”的基本内容,为邓全义的不当得利制作了从形式到内容都违法的司法文书——《调解书》中公然规定:“归还邓全义投资款本金2959.03万元,及税后收益5500万元(回报率高达285%),逾期“应按日向邓全义支付应付未付款项千分之二违约金”(换算成利率,相当于年利率72%,而受法律保护的民间借贷年利率是在24%以内;此裁判严重违法,相当于法院在帮助原告放天价利息的高利贷)。此《调解书》内容虽然严重违法,但考虑到在建项目是政府的重点工程,必须尽快克服因邓全义等人干扰造成的项目停工、资金停贷等困难局面,以保证工程加快向前推进。迫于无奈,绿城置业才在《调解书》上签了字。

  三、千方百计筹资金,以房抵债遭拒绝

  2013年5月,按照《调解书》要求,绿城置业积极想尽办法筹措资金,以确保调解书的如期履行,不仅归还了邓全义2959.03万元本金,并支付了《调解书》规定的“税后收益5500万元”中的2687.98万元,尚欠2812.02万元剩余款项待还。但随后的支付期限内,房地产市场出现巨大变化,企业资金严重短缺。

  在这种情况下,2013年7月绿城置业仍多次主动与邓全义协商以一半优质房源、一半现金的方式支付剩余款项。但邓全义始终坚持要求以全现金的方式支付,并以各种理由故意拖延时间,拒绝接受协商。

  2014年7月3日,济源中级法院向绿城置业发出执行通知书,要求绿城置业自收到通知书之日起三日内履行《调解书》确定的义务。绿城置业与济源中级法院沟通执行事宜,请求济源中级法院从中调解,促成房产加现金的执行方案,但终因被邓全义坚持只要现金而无法达成。2014年9月,绿城置业派员至济源中级法院,说明经营遇到了困境,确实无法以全现金方式支付剩余款项,请求用部分优质房产加现金的方式支付,并提交了市场价值约3000万元的资产清单,供该院执行,且多次提供花园酒店、购物广场等多处资产供执行,但法院却不予作为,肇致《调解书》确定的天价违约金的形成。如今原剩余款项2812.02万元又已支付给邓全义,但该宗款项所产生的“违约金”又高达1.1亿余元的天价。

  四、原告频频恶意获利,严重侵犯利益

  为了执行这近1.1亿余元的所谓“违约金”,邓全义通过关系运作,让河南省高级法院指定焦作市中级法院前来执行,而焦作市中级法院在接受绿城置业及第三方提供的近5亿元担保资产的情况下,又于2019年4月29日再次查封绿城置业3亿多元资产。至此,绿城置业仅因邓全义要求的无理违约金,就被法院严重超标的查封了8亿多元的资产,企业所有账户及所有股东个人账户被冻结,致使企业无法运营。

  最高法院重要会议精神要求:“要强化公正执行、善意执行、文明执行理念,依法审慎适用强制措施,禁止超标的、超范围查封、扣押、冻结涉案财物,最大限度减少司法活动对涉案民营企业正常生产经营活动的不利影响。”焦作市中级法院严重违背了上述精神要求,致使绿城置业的全部项目陷入停顿状态,这将导致800多名员工、800多个家庭无法生存,造成难以预料的严重的社会后果。而上述后果的肇成,仅仅是为了实现本案原告邓全义个人“日千分之二违约金”非法收益的目的。

  五、八百员工在呼唤,诚邀领导来济源

  “全部项目陷入停顿状态”,形势十万火急!为了生存!为保绿城!绿城置业集团旗下的建国酒店、花园假日酒店、绿城物业等单位800多名员工自发于2019年5月5日召开了依法维权协商会。

  为使问题能够依法得以公正公平处理,绿城置业800多名员工怀着无比崇敬、激动的心情真诚地向尊敬的中纪委、中央监察委、中央政法委领导发出邀请,邀请各位领导百忙之中拨冗到济源来看看——看看愚公移过的山,看看“智叟”的后代在胡干;探秘一下规定天价违约金《调解书》的出炉全过程,研究一下济源中级法院到底该叫人民法院还是该叫“人民币法院”。

  来吧,尊敬的领导!规定天价违约金的《调解书》让威严法律“颜面扫地、无地自容”,让受害企业有苦难述,有冤难伸;它既“完美”地对抗了中央的相关规定于无形,又替恶意诉讼者“巧妙”地博得了私利;它能让所有法律界人士看后醉倒;它在中国枉法裁判史上竖起了新的“标杆”,极具“里程碑”意义。

  来吧,亲爱的领导!您的到来势必会为驱散阴霾,带来正气!

  来吧,执法如山的领导!绿城置业800多名员工呼唤你,济源人民期待你!

  此致

  敬礼!

  济源绿城置业有限责任全体员工

  2019年5月6日

  据悉,此“史上最大邀请函”悬挂出来已经有数个小时,但受邀请领导以及相关审判机关尚未作出反应。

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于加盟合作举报投诉须知人员查询联系

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫icp备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

copyright 2016 hnsus.org .all rights reserved