城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

河南永城芒砀山庙会,汉文化,还有摄影季,芒砀山等你来!

  河南城市网商丘讯 (鲁课 竟卫华)第四届芒砀山摄影季即将拉开帷幕,本届芒砀山摄影季由《大众摄影》杂志社与中共永城市委宣传部主办,永城市芒砀山旅游景区管理委员会、永城市旅游发展集团有限、永城市

河南永城芒砀山庙会,汉文化,还有摄影季,芒砀山等你来!

  河南城市网商丘讯 (鲁课 竟卫华)第四届芒砀山摄影季即将拉开帷幕,本届芒砀山摄影季由《大众摄影》杂志社与中共永城市委宣传部主办,永城市芒砀山旅游景区管理委员会、永城市旅游发展集团有限、永城市摄影家协会承办,将于2019年4月27日-5月5日在芒砀山旅游区举行。

河南永城芒砀山庙会,汉文化,还有摄影季,芒砀山等你来!

  摄影季期间,大量的摄影展将精彩呈现,展览首先会继续在乡镇自然空间与当地百姓进行持续的互动。同时,今年新规划的“陶瓷厂”展区,选取芒砀山一处历史工业遗存作为主要展场,将成为本届摄影季的又一大亮点。展览包括老照相馆背景布展、芒砀山家庭影像调查展、摄影道具展、永城市建国70周年影像展、庙会文化影像展、《大众摄影》俱乐部联展等。这些展品将在工业厂房旧址中展出,在内容、展陈方式等方面寻求新的碰撞与突破。

  《大众摄影》相关前期工作组赴芒砀山考察正在规划中的展场,并与主办方共同商议展览细节,这样一处独特的空间带来挑战,也激发想象力,相信在不久的将来,将在这里体验到不一样的摄影季。

河南永城芒砀山庙会,汉文化,还有摄影季,芒砀山等你来!

  老照相馆背景

  《大众摄影》前期工作组与主办方考察展览场地

  当下,视频直播课程已经形成市场趋势,《大众摄影》杂志与中艺网校中艺羽辰(北京)教育科技发展有限拟就共同致力于中国摄影教育资源的深度共享与生态开发,发挥各自的资源优势进行强强联合,在创新教育模式下,实现优质教育资源效率最大化。在摄影季现场,观众将会看到对新的摄影直播教育模式的演示。

  活动的举办适逢“五一”假期与芒砀山千年古庙会(每年农历三月二十至三月三十为春季庙会),芒砀山古庙会以中原千年古刹芒山寺为中心,方圆百里的香客、商贾、游人蜂拥而至,在芒山寺周围形成了一个采购游玩的欢乐谷。芒砀山是四省百姓赶大集的去处,同时也吸引着许多慕名而来的外来游客。摄影季期间,人流量将达到百万人次。创作题材将极为丰富。

河南永城芒砀山庙会,汉文化,还有摄影季,芒砀山等你来!

  与此同时,摄影研讨会、摄影主题培训班等相关活动也将与摄影展交相呼应。

  在摄影季期间,《大众摄影》特别策划“芒砀山英雄会”活动,以现场创作pk,公开亮分评选的方式,形成“摄影大擂台”。“芒砀山英雄会”活动由《大众摄影》杂志策划,永城市旅游发展集团有限联合承办。

  拟从《大众摄影》全国200余家俱乐部团体会员中,选出30名优秀摄影师形成6支战队,重点面向“苏、鲁、豫、皖”四地区及芒砀山本土的大众摄影俱乐部成员中选出优秀摄影师组成5支队伍,同时,也将从全国其他地区俱乐部中遴选出1支俱乐部联队,展开6队摄影大对决。

河南永城芒砀山庙会,汉文化,还有摄影季,芒砀山等你来!

  芒砀山旅游区,是国家aaaaa级旅游景区、中国汉文化研究基地、国家级港澳青少年内地游学基地、全国重点文物保护单位、国家级服务业标准化试点单位、河南省研学旅游示范基地、河南省钻石级智慧景区。

  芒砀山旅游区位于豫、鲁、苏、皖四省结合部的河南省商丘市永城市芒山镇,芒砀山旅游区交通便捷,地理位置优越,g30连霍高速与s97济祁高速穿境而过,高速出入口距离景区1.5公里,郑徐高铁永城北站距离景区仅3.5公里。

河南永城芒砀山庙会,汉文化,还有摄影季,芒砀山等你来!

  芒砀山旅游区是集山水观光、文化观赏、生态休闲于一体的综合性旅游景区,面积为14平方公里,群峰争秀,风光旖旎,历史厚重,文化神秘。这里有世界上规模最大的地下西汉梁王陵墓群、汉高祖刘邦斩蛇处、大汉雄风景区、芒砀山地质公园、陈胜园景区、夫子山景区、孔夫子避雨处等主要景点。西汉梁王陵内出土的国宝级文物“四神云气图”、“金缕玉衣”等中华瑰宝交相生辉。

责任编辑
关键词阅读: 河南芒砀山 摄影季 的新闻

关于加盟合作举报投诉须知人员查询联系

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫icp备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

copyright 2016 hnsus.org .all rights reserved